中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁华路街道开展“学习交流不能停,为民办事走在前”

      发布日期:2018-11-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

 

为推进各社区对社会保险政策的进一步了解街道民生服务大厅组织各社区社保专干召开社会保险政策培训会。在会上,大家再次认真学习了统筹城乡居民基本养老保险、统筹城乡居民基本医疗保险、领取社会保险待遇资格认证、丧抚费办理等相关政策。特别是近期统筹城乡居民和灵活就业养老、医疗缴费处于高峰期,通过培训会的互相交流,对近期居民办事期间出现的不同情况给予政策性解答。

图片1.png

作为基层工作人员,为民办事的基础就是要吃透这些基本的惠民政策,一、二级残疾医疗三档零缴费、养老最低档零缴费,低保人员养老、医疗都有政府补助、异地就医只要备案就可不降比例报销等等。只有我们工作人员把政策吃透了,才能让居民在解惑的同时,更清晰、更高效的办事,我们的工作做得越细越扎实,老百姓感受到的温暖就越多,这才是我们这些基层工作人员的工作追求。

图片2.png

在今后的工作中我们还要根据居民的个人情况,去“量身定做”属于他们的“专属套餐”,让老百姓实实在在享受到国家的惠民政策,感受到我们街道与社区工作人员的爱与责任!

 

分享到: